Что наша жизнь? Икра!

 

Два бутерброда с черной и красной икрой

Два бутерброда с черной и красной икрой

Икра – ценный и полезный продукт питания, содержащий много полезных микроэлементов и витаминов.
Качество икры на развес нетрудно определить на глаз, а вот к баночной нужно присмотреться. Содержимое должно хорошо просматриваться, а это возможно только в стеклянной таре. Возьмите банку и переверните, икра должна двигаться, но не растекаться слишком быстро. Цвет икринок не должен быть слишком темным или иметь белый налет. Это свидетельствует о порче продукта.

На крышке банки находятся цифры – 1-й ряд говорит о дате когда была изготовлена икра, 2-й указывает номер мастера. Цифры должны быть продавлены конкретно изнутри. Если же они напечатаны или продавлены снаружи, перед вами подделка.

Обратите внимание и на цену и район производства. Стандартная банка красной икры 140 г, а черная 130 г. И предпочтительнее покупать икру с Сахалина, Камчатки и Дальнего Востока, поскольку там она фасуется сразу после добычи.

Температура хранения черной икры 2 – 4С, а красную следует хранить при температуре 4 – 6С. Открытую банку хранить плотно закрытой на самой холодной полке холодильника не больше недели.

Купить красную икру оптом и недорого можно на сайте http://xaviar.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *