Как все успеть

slovo-i-delo_dekabr12_1Юрий Валерьевич Богомаз — заводчанин в третьем поколении, его время расписано по минутам: встречи, планерки, командировки, и это в неполные 28. При этом нужно поддерживать свой статус первого блогера, стабильность и качество продукции на заводе «Окно», самом старом оконном заводе в Красноярске.

— Этим вопросом всех поначалу пытаю: какое будущее себе рисовали в детстве? Вот станете большим, и…
— В детстве я хотел быть похожим на отца и деда, они оба трудились на заводе КрасМаш, часто брали меня с собой на работу, я смотрел, впитывал. Там, где есть хорошие технические специалисты, нужны хорошие экономисты, поэтому я поступил на экономический факультет КГУ. Отец с детства говорил, что я должен продолжить их дело. Вначале я не осознавал, теперь мне всё стало понятно. Так и получилось, я стал большим — и… я директор Производственного центра «Окно»

— Когда и зачем вы пошли впервые работать?
— С 16 лет работаю. Первая работа — на производстве у отца, разнорабочим. Заработал себе на первый компьютер. Довольный был, улыбка до ушей. Мы всегда работаем ради какой-то цели — товаров потребления или мечты. До прихода в «Окно» я работал в бизнесе, связанном с обслуживанием людей, общепите и в сфере досуга и отдыха. Пробовал себя, применял навыки, полученные в КГУ.

— Когда пришли к отцу работать, сразу включились в процесс?
— В 2008 году меня позвали, я сразу же согласился, но с одним условием: никаких поблажек. Помню первое собрание, на котором это сказали в приказном порядке, назначили меня в отдел продаж. Сначала отвечал на телефон, параллельно учил теорию, ГОСТы, технологию производства, потом — менеджером, через год доверили проектировать и открывать новые офисы продаж. Нужно было заниматься рекламой, я взялся, с рекламой еще год, потом уже, понимая процессы предприятия, был назначен заместителем директора по маркетингу.

— Вот не могу не спросить: ваше блогерство нормально сочетается с работой? Деловых партнеров не шокирует?
— Нет, не шокирует. Все сейчас понимают, что интернет помогает быстрее решать многие вопросы, выполняет коммуникацию через социальные сети, помогает достучаться до властей или быстрее, чем СМИ, освещать события. Блогерство дает возможность держать руку на пульсе, постоянно быть в курсе последних событий, реагировать, помогать. Недавно мы получили премию twikr (красноярская премия twitter блогеров) за социальную активность. Мне позвонил маркетолог нашей компании и попросил помочь: телеведущая Мария Лопес искала компанию, которая могла срочно поставить окна в детском доме на Джамбульской. Мы откликнулись, сделали всё быстро.

— А откуда ник prokuror?
— Сначала это была латинская версия procurare, из книги про римскую империю. Я старался очень серьезно подойти к выбору имени — в интернете псевдонимы быстро приживаются. Потом трансформировалось в prokuror.

— Если интернет отключить, сколько можете без него обходиться?
— По работе я должен быть он-лайн всегда, всегда быстро реагировать на письма и на запросы, поступающие от коллег и партнеров, максимально могу позволить себе пару дней взять перерыв. У меня обязательства: если я сказал «сдам объект в срок», всё сделаем, всё успеем. Слово надо держать, так учил меня отец.

РАБОТА, РАБОТА И ЕЩЕ РАЗ РАБОТА
— При найме на работу на что смотрите? И сколько надо времени, чтобы понять, годится ли человек?
— Смотрю на качества, которые человеку будут важны в работе. Отец собрал отличную команду профессионалов — с ней и работаю, но если под конкретную задачу нужен новый человек, мы ищем специалистов из этой области и нанимаем. Последнее время берем много молодых специалистов. Главное — желание работать, без этого никуда в наше время. Обязательно обращаем внимание, занимается ли человек спортом.

— А сами спортом занимаетесь?
— Много работы сейчас, но если есть свободное время, обязательно еду кататься на горных лыжах. Сам катаюсь с трех лет и всем советую. Занимал даже призовые места на соревнованиях. Я считаю спорт одним из показателей человеческих качеств. Дух соревнований помогает в становлении, дает возможность воспитать в себе упорство, выносливость и стремление к достижению результата. Таких людей я рад видеть в своей компании.

— Вернемся к карьере. Теперь вы директор компании, в зоне вашей ответственности — сотрудники, клиенты, партнеры. Что вы чувствуете?
— Не просто ответственность — у меня задача вывести предприятие на первое место по Сибири и Дальнему Востоку, это вопрос чести. Я хочу, что-бы дело, начатое моим отцом 16 лет назад, развивалось, проекты были более масштабные и грандиозные. Задача — приносить радость жителям города, привлекать на производство новых людей, помогать становиться профессионалами и давать возможность хорошо зарабатывать, чтобы о превосходном качестве нашей продукции строители и жители рассказывали друг другу. Наши фасады и окна красноярцы видят ежедневно, многие объекты знаковые для нашего города.

— Вы сказали о знаковых объектах, можно подробнее?
— Конечно, в этом году это Hilton. Я могу перечислять бесконечно, но основа — это «Бобровый лог», «Экселент», «Южный Берег», «Покровский», ТЦ «Хамелеон», ТК «Квант», ТРЦ «Июнь», МВДЦ «Сибирь», Mix-Max, ТК «Питерский мостик», объекты СФУ. Список объектов очень большой, и везде были свои особенности. Могу точно сказать: можем реализовать любой проект.

— «Квант», «Июнь», МВДЦ «Сибирь», СФУ — кажется, ваша компания получала заказы на всех главных стройках Красноярска. Как вообще получают такие заказы?
— Опыт и качество. Заказчик требует качественную работу и сдачу объекта в срок. Если к этому прибавляется повышенная сложность, то мы единственная компания, которая может взять проект и довести
его до конца. Стратегические партнеры работают с нами более 10 лет и доверяют нам. А мы стараемся не терять их доверие, ежегодно повышаем профессионализм специалистов «Окно», отправляя их в командировки по всему миру для обмена опытом.

— И последний вопрос: нравится ли вам ваша работа?
— Я считаю себя счастливым человеком, я занимаюсь любимым делом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *