Основы бизнес плана мясоперерабатывающего комбината

1511114

Сегодня достаточно популярным стало открытие частных небольших предприятий и комбинатов, которые занимаются переработкой мяса. При разработке бизнес плана для мясоперерабатывающего комбината нужно учитывать, что обязательно нужно производить широкий ассортимент продукции. Это может быть мясо разного типа, копченая или вареная колбаса, которую можно производить в искусственной или натуральной оболочке. Для того, чтобы закупать сырье для такого предприятия, нужно согласовать вопросы поставки с ближайшими фермами и птицефабриками. Количество производимой продукции нужно рассчитывать в зависимости от спроса мясной продукции в городе, где находится мясоперерабатывающий комбинат, а так же в ближних районах.
Можно так же составить бизнес план по открытию мясоперерабатывающего комбината на основе уже действующих предприятий, или же на основе реконструированных закрытых предприятий по переработке мяса. Рынком сбыта продукции может стать как оптовый рынок, так и рынок розничной торговли. Кроме того, потенциальными клиентами могут стать предприятия общего питания. Нужно получить все лицензии и разрешения на проведение такой деятельности, а так же укомплектовать предприятие квалифицированными кадрами. Нужно получить все лицензии и разрешения на проведение такой деятельности, а так же укомплектовать предприятие квалифицированными кадрами. Такое мясоперерабатывающее предприятие может окупиться меньше чем за два года, даже если для его открытия были привлечены кредитные средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *