Постройка ресторана или кафе

restoran_2-610x407-custom

 

При возведении собственного ресторана, кафе или целого комплекса, в котором присутствует заведение общественного питания, первоочередной проблемой является вовсе не разработка бизнес-плана. Главная загвоздка в том, что для оформления документации необходим проект здания. Ведь без конкретного плана ни одна структура, в которой требуется получить разрешение, не даст добро.

Значит, первым делом разрабатываем проект самого здания.Что важно в его разработке? Конечно же, знание всех тонкостей работы ресторана. Например, кухня должна соответствовать по расположению (относительно зала и уборной) санитарным нормам. А коммуникации и электропроводку тоже есть кому проверять.

Поэтому знающий человек (разбирающийся в проектировании именно зданий общепита) здесь просто необходим. Кто же еще сможет учесть требования к минимальным размерам подсобных помещений, количеству вентиляционных отверстий и всему остальному? Просчитать до сантиметра площадь, не создать проект, в котором канализация окажется на крыше, отопление снаружи, а туалет в фойе — задача непростая.

Пусть эта фраза и вызывает у Вас улыбку (быть в настроении — всегда хорошо), но с фактами спорить трудно. Да и не стоит этого делать, ведь время идет, а без разрешения на постройку здания и собственно его возведения речи о перспективе открытия быть не может.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *