Заказчик недоволен — фрилансер работа в интернете

freelancing-03Фрилансер работа в интернете

Заказчик недоволен — «Доработка»… Одно из наименее любимых слов копирайтера. Доработкаэто подтверждение того, что вы пишете не идеально, это пошатнувшаяся самооценка и незапланированные временные затраты. А для некоторых это еще и риск остаться без оплаты, потому что порой заказчики статей практикуют метод кнута и наказывают своих работников рублем.

«ДоработкаНе может бытьВряд ли на свете есть хоть один райтер, который избежал доработки текста. Это случается со всеми. Но почемуто всякий раз, сталкиваясь с подобной ситуацией, люди оказываются ошарашеныОни испытывают широкий диапазон эмоций от «Да как он смел, подлецдо «О ужас, доработка, я не могу жить с таким грузомЛюбые переживания заканчиваются вопросом, задаваемым самому себе и звучащим примерно так: «Что делать

Что, чтоДорабатывать, конечно! А для этого

Возьмите себя в руки
Смущены? Не нужно стесняться. Злы? Не сердитесь. Расстроились? Не переживайте. Дышите? Прекратите немедленно! : ) Старайтесь относиться к доработкам терпимо, без скорби, траура и всплесков ненависти к заказчику, который «сам ничего не знает».

Вы старались, выполнили ТЗ, просто у него другое видение текста. Да и даже если вы в чемто правда ошиблись, не беда. Два адекватных человека какнибудь смогут решить эту проблему. В общем, узбагойтесь! : )

Каждый раз при необходимости доработать свои «шедевры» (к счастью, нечастой) я испытываю неловкость. Но вместе с тем я культивирую в себе чувство благодарности к заказчику статьи, который учит меня, указывает на мои слабые места, дает понять, над чем надо поработать. Это помогает: и легче относиться к ситуации, и лучше писать.

Среагируйте на просьбу
Сообщите «боссу» о своей готовности доработать статью. Он ждет ответа, возможно, нервничает, так что лучше сделать это поскорее. Если вы действительно напортачили, желательно не забыть об извинениях (можно формальных, без посыпания головы пеплом и призывания на себя гнева Богов).

На днях я дала ТЗ новому копирайтеру, она написала текст. Очень слабый, вся статья забита бесполезными риторическими вопросами, много откровенно неграмотных мест. Кроме того, человек пишет «бодОрствование» и иногда ставит подряд две запятых (наверное, чтобы я поняла, что в некоторых местах данный знак препинания просто необходим!)

Я отправила текст на доработку. День, другой, третий проходитреакции нет. Наконец на мое письмо с умоляющей просьбой выйти из сумрака последовал ответ в таком духе: мол, ничего я исправлять не буду, это все равно что заново переписывать, я работу сделала нормально, другие платят 400 рэ за 1000 знаков и не вякаютНу да, зачем дорабатывать? Ведь свою 100% предоплату она уже получила

Задайте уточняющие вопросы
СпрашивайтеВнимательно прочитайте все присланные замечания, при необходимости составьте список вопросов и возражений. Приступая к доработке проекта, Вы должны ясно себе представлять, что именно не устроило заказчика статей и как вам переделать текст.

Этот пункт очень важен, потому что иногда, присылая доработку, заказчик не стремится в деталях расписать, в каком именно виде он хочет лицезреть статью. Не из вредности, а обычно по причине отсутствия времени. Если каждому копирайтеру подробнейшим образом объяснять, где он был неправДа быстрее  самому все сделать!

И вообще: изначально человек рассчитывает, что райтер, принимая задание к исполнению, тем самым дает понять, что может изобразить статью в приличном виде. Получив материал, заказчик ожидает просто прочитать текстдовольно покивать головой и перечислить оплату. А уж если возникает необходимость доработки, то он пытается ограничиться максимально краткими пояснениями, потому что он и без того тратит свое время на ненужный ему вид деятельности, которым он заниматься не обязан.

В общем, здесь вам придется проявить активность, иначе одной доработкой дело не ограничится. Напишите заказчику сами, если вам чтото непонятно. А еще лучше предложите человеку созвониться по телефону или скайпу. Так можно будет гораздо быстрее прояснить все спорные моменты и сберечь кучу времени.

Сделайте работу. Как следует.
Вид исчерканного и дописанного красным шрифтом текста, список замечаний, в которых явно сквозит недовольство, необходимость убить кучу временивсе это ввергает в уныние и не вызывает желания чтото делать. Но надо, поверьте, надо. Ведь ваша репутацияв хороших текстах, поэтому все они непременно должны такими быть. Или стать.

Подойдите к доработке проекта ответственно. Особенно если заказчик статейне постоянный, а «разовый». Такие люди опасны для копирайтера. Они вас не знают, лучших ваших работ не видели и потому склонны делать выводы не в вашу пользу. Так что у них просто нет поводов сохранить вашу оплату и/или ваши рейтинги на биржах.

Кстатирейтинги они обычно портят с преогромным удовольствием

Один раз в начале карьеры мне написали такой трактат в отзывах на бирже, что пришлось заводить новый аккаунт и начинать трудиться с нуля. Я не помню, в чем была суть претензий, но получив текст, заказчица горько обиделась. А мне казалось, что все прекрасноПо крайней мере, статья явно стоила своих 5 рублей за 1000 знаков. Которых я, конечно, так и не увидела : ).

Кстати, все это не значит, что с постоянными и знакомыми вам работодателями вы в полной безопасности. Один юноша с полгода назад так дорабатывал тексты, которые я присылала ему назад, что казалось, будто он мстит мне за мои замечания. Потерпев несколько месяцев, я без скандалов и разбирательств просто перестала заказывать у него статьи. А смысл, если человек ничего не слышит и ничему не хочет учиться?

И, по возможности, быстро!
Если статья нуждается в доработке, лучше заняться ею как можно скорее. Чем дольше тянешь, тем меньше хочется ею заниматься, по себе знаю. Так что постарайтесь расправиться с ней сразу.

К тому же, так вы не будете испытывать терпение заказчика. Если он отправил вам замечание, и через час (день?) перед ним уже лежит прекрасно написанный текст, он тут же забудет, что был недоволен, оплатит все в полном объеме и даст еще задание. Если же ему придется неделю ждать, пока вы «созреете» до внесения правок, его основные воспоминания о вас будут сводиться к тому, что вы вечно затягивали работу. И всего за несколько дней его хорошее мнение о вас раз и навсегда будет похоронено под обломками разрушенного доверия. А это сведет на нет шанс получить оплату  и новые заказы.

Доработка текстовэто неприятно, но необходимо. А чтобы вам как можно меньше пришлось иметь дело с этим неблагодарным видом работ, позвольте дать вам три главных совета, как его избежать.

Изначально запросите максимально четкое ТЗ, чтобы, работая над статьей, вы точно были уверены, что делаете все как надо.
Не позволяйте себе писать тексты спустя рукава. Если вы приняли ТЗ, придется сделать его хорошо.
Если просьбы о доработке поступают вам подозрительно часто, начните заниматься копирайтерским самообразованием. Возможно, вы просто не знаете, как надо правильно писать тот или иной вид текстов. Восполните пробелы в знаниях, и ситуация улучшится.
И напоследок. Шутейное. 7 фраз, которые нельзя говорить, получив просьбу о доработке:

«Эээ, ну, вообщето, поведение сурикатов в брачный периодэто не моя тема. И вообще, я слесарь 3 разряда, а не биолог».
«Нет, я точно написал все правильно, это вы ничего не знаете».
«Доработать? А кто заплатит за лишнее время, которое я на это потрачу
«Ну, на этой неделе я не смогу доработать. На следующей сделаю
«Ой, да, статья не очень, извините. Просто я соседа попросил мне помочь, это все он виноват…»
«Блиин, опять доработка. Что вы к моим текстам все время придираетесь? У вас что, личные проблемы, или просто не выспались
«Пошел ты в ж***, заказчик, сам переделывай, если не нравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *